海の文化館で漁に使う道具の実物を見ながら漁業の勉強をしました。
また、魚の標本を見ながら生態についても教えていただきました。
竹輪づくり体験では魚のすり身を練るところからがんばって、ほくほくの焼きたての竹輪をおいしくいただきました。
漁港でお弁当を食べて、帰路に着きます。
全員、元気です!
3日間、自然の中でたくさん体験して、ちょっぴりたくましくなりました。皆様、ありがとうございました!
ふるさとに愛着をもち、将来にわたって学び続ける児童の育成
海の文化館で漁に使う道具の実物を見ながら漁業の勉強をしました。
また、魚の標本を見ながら生態についても教えていただきました。
竹輪づくり体験では魚のすり身を練るところからがんばって、ほくほくの焼きたての竹輪をおいしくいただきました。
漁港でお弁当を食べて、帰路に着きます。
全員、元気です!
3日間、自然の中でたくさん体験して、ちょっぴりたくましくなりました。皆様、ありがとうございました!