10月3日(木)は、お弁当を持っての校外学習でした。行き先は、今田町の兵庫県立陶芸美術館と大熊窯さんです。主に丹波焼きの学習です。陶芸美術館では、丹波焼きの作られ方や歴史を学びました。大熊窯さんでは、作陶体験を行いました。ねん土の扱いは苦労しましたが、それぞれ納得のできる作品ができたようです。
ふるさとに愛着をもち、将来にわたって学び続ける児童の育成
10月3日(木)は、お弁当を持っての校外学習でした。行き先は、今田町の兵庫県立陶芸美術館と大熊窯さんです。主に丹波焼きの学習です。陶芸美術館では、丹波焼きの作られ方や歴史を学びました。大熊窯さんでは、作陶体験を行いました。ねん土の扱いは苦労しましたが、それぞれ納得のできる作品ができたようです。