1・2年生で、さつまいも堀りをしました。さつまいもを傷つけないよう、慎重に掘っていくと、色んな大きさや形のさつまいもを発見!みんなで協力してたくさんのさつまいもを収穫することができました。収穫したさつまいもは、1・2年生で調理して食べる予定です。どのようにして食べるのか今から想像が膨らんでいました。
ふるさとに愛着をもち、将来にわたって学び続ける児童の育成
1・2年生で、さつまいも堀りをしました。さつまいもを傷つけないよう、慎重に掘っていくと、色んな大きさや形のさつまいもを発見!みんなで協力してたくさんのさつまいもを収穫することができました。収穫したさつまいもは、1・2年生で調理して食べる予定です。どのようにして食べるのか今から想像が膨らんでいました。