1月29日(水)5,6時間目は、社会科の学習として「韓国」について学びました。今回はチヂミづくりを通して、その国の文化を教えていただきました。韓国では料理にも色合いを大切にするそうで、赤いニンジンや緑のニラ、ワケギをたくさん入れたチヂミをみんなで作り、おいしくいただきました。いろいろな国について学ぶ授業は、まだまだ続きます。(6年生)
ふるさとに愛着をもち、将来にわたって学び続ける児童の育成
1月29日(水)5,6時間目は、社会科の学習として「韓国」について学びました。今回はチヂミづくりを通して、その国の文化を教えていただきました。韓国では料理にも色合いを大切にするそうで、赤いニンジンや緑のニラ、ワケギをたくさん入れたチヂミをみんなで作り、おいしくいただきました。いろいろな国について学ぶ授業は、まだまだ続きます。(6年生)